明天又是一个什么天

半个月,一直在到处跑。跑的我精疲力竭,绕了一圈,回到杭城。终于在走进这个小窝之后,倒在床上,再也睁不开眼。还算争气的身体,终于是没有出现一点问题,一杯咖啡过后,还能坐下安静的敲打键盘。

明天,会在这座陌生又熟悉的城市再找一个小窝,再次开始我的生活。做这个决定,没有2年前那么坚决。一度开始迷惑我到底需要什么,金钱开始有了莫大的诱惑力。纠结的时间那么长,而决定只用了那么几秒,然后是这么地坚定。有人说,这是星座决定的,去它的星座。

有很多理由让我离开,或许能够拥有更好的生活。而留下的理由只有一个,烂在我心里。告诉我,每年多个几万人民币有什么用处?我可以再买个mbp,换个手机,再换个平板,买个超大的屏幕?是的,我自身就这么点追求。我依然不知道明天会是一个什么天。在我想说话的时候,是不是可以有人帮我说。


上面都在扯淡。

"有些爱情像指甲,有些却像牙齿。"

很早因为这篇《指甲牙齿》认识李碧华,那段日子沉迷她的文字,一口气读了很多。一度认为我对她已经很熟悉。10多年过去了,今天听到她的歌,我坚定的认为一定是两个人。Google之后才知道我错了,他们就是同一人。瞬间意识到我目前最大的问题。

很多东西以为我自己很了解,其实却都只是皮毛,自己还傻逼一样的坚定不移的自以为是。 

其实我要说的是技术。
前2天回到学校,老师问我有想过我现在是在写代码吗?
“完全没有想过”。没有任何思考,我脱口而出。是的,怎么可能想过。我不知道,有多少人最终是走的是自己而是理想中的道路,反正我没有。但我觉得我现在很好。在技术上我一点不牛,合格甚至是我的目标。

想知道的太多了,折腾的太多了,感兴趣的太多了!但是,多么痛的但是,我深入的太少。
什么东西,我都只知皮毛,除了扯淡,还是只能用来扯淡!当得到了较高薪水的工作时,一点也不兴奋,只有担心。Hold不住是这个时代最大的痛,不论是工作,生活,还是TMD感情。

还好,有人的存在,让我可以坚定的选择留在这个我开始的地方;还好,这个地方有能让我生存的条件;还好,这个地方会有你们的存在,你的存在。一觉过后,我也可以听着《时间都去哪儿了》仔细回想我的时间都去哪儿了。最重要的,居然想明白了,我以后时间要去哪儿了。

明天又是一个什么天?反正我不再认为Everyday is a lame!

Go Top
comments powered by Disqus