RESUME

2012年大三末期走上『码农』之路,立志将技术路线走到底,直到现在未曾改变。也一直在寻找有技术追求,有挑战,有意思的公司,为互联网做出自己的贡献。

工作经历

2015年7月 — 至今 华三通信技术公司 云计算开发

1、负责产品后端虚拟化开发,管理平台前端开发。
2、后端技术栈:Python、Django、DjangoREST、KVM、MySQL、Redis、Celery。
3、前端技术栈:AngularJS、Webpack、Gulp、Bootstrap、jQuery
4、学习并掌握了大公司的工作模式,进一步增强了沟通与团队协作能力,团队管理方面也积累了一些经验。虚拟化、网络、服务器管理等方面得到了加强与提高。

2014年4月 — 2015年7月 巴比特 全栈工程师

1、创业公司,负责公司所有项目的开发工作。
2、区块元项目, 技术栈:Python、Flask、MongoDB、Celery、Redis,与前端一起完成了整个网站的设计、开发、部署与维护。
3、基于Celery开发了队列系统,基于业务在其基础上做了定制开发,方便研发人员的使用与部署。
4、爬虫系统,爬取了微博、Twitter、GitHub、Coinmap、GoogleTrends等网站的爬取及后续处理分析工作,部分基于Scrapy。
5、深度了解了创业公司的工作方式,一个人负责所有项目,锻炼了技术选型、预研、项目评估、开发进度把握、问题的解决与处理等能力,综合能力得到了很大的提高。

2012年6月 — 2014年4月 杭州先临科技 Web工程师

1、负责内部OA管理系统及公司网站。对内部需求进行收集、分析,并进行开发、优化与维护。
2、OA系统技术栈:Python、Django、NodeJS、PostgreSQL、jQuery、jQueryUI等。
3、公司主站以及一些宣传网站的开发。
4、完成了从学生到员工的转变,通过负责大量的的工作,很快使自己成为可以独挡一面的工程师。

技术栈

Python: ★★★★★ 能编写高质量代码,熟悉Django、Flask、Tornado、Pyramid等Web框架及第三库的使用,也能根据需求编写业务所需模块。
MongoDB: ★★★★ 折腾过大量数据,踩过很多坑。
MySQL: ★★★★ 熟练使用,可进行查询优化。
PostgreSQL:★★★★ 熟练使用,可进行查询优化。
JavaScript:★★★★★ 可独立编写前端项目
AngularJS: ★★★★ 有实际项目经验
HTML&CSS: ★★★★★
Linux: ★★★★★
GIT: ★★★★★
Java: ★★★
Go: ★★★

教育经历

2009年 — 2013年 安徽工业大学 本科 计算机科学与技术
英语水平: CET-6

期望工作

这些年的工作经历,中型公司 — 创业 — 大型公司,从各个方面积累与加强了技术能力与工作经验,可以胜任主力开发与项目管理工作。希望工作有足够的前景,有技术追求,想沉心在某一公司或领域不断深入,成长为标准的T型人才。

自我评价

有良好的沟通能力、自学能力,能够独立解决问题。技术上不容含糊,不懈追求最佳解决方案。永远保持活力,不断挑战。爱折腾,爱Linux,爱Mac,爱互联网!相信努力与坚持不一定成功,但一定能对得起自己。

联系方式

GitHub: https://github.com/mutoulbj
Email: flt0426@gmail.com
Phone: 15168259404
QQ: 393324321

Go Top
comments powered by Disqus