老头与狗狗

老头不让再养狗是有原因的。他的理由是怕狗掉毛,难得打扫。家里装修过,冠冕堂皇的理由。一年都很少拿起拖把的家伙说起这话怎能让我信服,可惜妈妈还是听话了。作为抵抗,养了一只小白兔。

在我看来,老头一定是因为再也无法承受狗狗离开的现实,有2只直接命丧他手,一定心存愧疚。

家里先后养过好几条狗,就属老头跟他们最亲。每天收工回到家,30分钟内别想找老头做任何事情,任何人也叫不走他。这半个小时是完全属于他和狗狗的。狗狗在他面前总是无比放肆,趴他身上,拍他,来回跑逗他。6成时间完全是狗狗在玩弄老头。而老头也不是省油的灯,捏狗狗,让狗狗练习2条腿走路,折起耳朵,握住嘴巴,无所不用其极,画面美的无法直视。他们俩像打了兴奋剂一样闹个没完,直到妈妈出面严声呵斥,才悻悻而散。狗狗通常难以迅速从疯狂的状态中抽离,这时就会挨妈妈几下“揍”了。老头看着,哈哈笑几声后开始洗手准备吃饭。

狗狗只会在老头面前无比放肆,主动趴到老头的身上。妈妈那它可不敢,我想玩的时候也得先招呼它才行。就这么总想跟狗狗腻在一起的家伙,居然会嫌弃掉的那几根狗毛?鬼才信。老头太爱他们了,出去吃饭,总不顾一切的想方设法打包一堆剩饭菜带给狗狗。我小时候,爸爸从外回来都见不着带棒棒糖的。最后一只狗狗却因此而丧命,让老头很是悲伤。同样一次饭局之后,老头看见有一整条鱼没动过,便照例带回了家。到家立马给狗狗吃,那肥狗太狠,整个吞下,悲剧发生。鱼刺直接扎破食道,老头救治不及,就这样,那条狗狗离开了。

有过一只狗狗在家生过宝宝。发现狗狗要生了的人自然还是老头,发现迹象后,欣喜无比。立刻开工给狗狗造了一个舒适的产房,然后站在一边守着,直到2个宝宝顺利出生。那天我放学回到家,老头立马告诉了我这个喜讯,那开心的样子,简直了。我无法控制的直接映射到我他见我出生时的模样。

那段时间,老头常常“失踪”。在我遍寻不着的时候,妈妈就会告诉我,去狗窝看看吧。到了狗窝前,我只能看到老头的屁股,上身全钻进狗窝了,一看能看半小时!!等俩小宝宝稍大,老头会将他们从狗窝抱出,放在地上,喋喋不休的跟他们说话,教育他们一些作为狗的生存之道。特么的,跟我都没说过那么多好嘛!狗宝宝一天天长大,老头开始发愁了。跟我一起央求妈妈将他们都留下,谈判的结果不算完全失败,妈妈同意留下一只。老头取舍的时候决定很快,留下了小男生。老头有俩儿子,挑起狗狗来还是挑了个男生啊。我问原因,他说因为那小男生胖乎乎的更可爱。

他的朋友来挑狗的时候,一眼选中了爸爸预留下的小男生。老爸赶忙说,那只说什么也不行,他已经留下了的。哈哈,这个时候谈什么友情,与他跟狗狗的感情相比完全不堪一击。

在他喂鱼将狗狗喂死之后,家里还养过一条。非常的乖巧可爱。从不栓它,但它在老头和妈妈不在的时候连前院都不去,一直乖乖待在小窝里。只在家里有人的时候才出来玩耍。并且一直都在一楼玩耍,从来不上2楼。因为家中2楼出现了老鼠,妈妈买了鼠药放在一个房间。有一天妈妈在去那个房间的时候,小乖狗狗居然跟着去了。等妈妈发现,小狗狗已经吃完了所有的鼠药。妈妈赶紧抢救,最终还是无济于事。

狗狗离开后,后事都是老头处理。每次都能感受到他内心那种心痛,从他抽烟的频率很容易能感受出来。一段时间内,我知道他都难以从那种状态中抽离,每天回到家没有了狗狗的迎接,没有狗狗陪他一起犯二。所以,从那之后,他不再允许家里养狗狗,不论妈妈带给他看的狗狗多么的可爱,多么的好看,他都会说不行,然后转身开始忙自己的事情。老头的内心,比我们都更柔软。

妈妈最终妥协,现在养了一只小白兔,电话告诉我,在喊小白兔名字的时候,它都会竖起耳朵蠢蠢的望着你;买胡萝卜的时候也再也不嫌贵了。我都不用想,跟小白兔玩的最热乎的,还是老头!

Go Top
comments powered by Disqus