又一年地震,地震局干嘛的?

早上我起来的很晚,12点才被舅舅的电话叫醒。一切很平常,只是天气有点冷。

当我打开微博的时候,才发现,原来这又是不平常的一天。雅安7级地震,死亡已经超百人。下意识里,我感觉到,又到了到处点蜡烛,到处要募捐的时候了,到处是祈福的时候了。果然,继续刷微博的时候,很多人的头像变灰了,尤其是一些公共帐号,一个又一个的人公布募捐帐号,一个又一个的在喊雅安挺住,一个又一个的在说这一刻我们都是雅安人。我心是丑恶的,但是我诚实的说,看到这些,我没有一点感觉,我也不会去捐钱。

汶川地震才过去四年,这几年间,国内各地的大小地震貌似没有间断过。而为什么,还是四川,还是7级这么大的地震,在震前为什么一点消息没有?地震局呢?你们干嘛的?你们就是用来在地震后来不停纠结到底是几级的地震,震后来公布伤亡人数的么?我没经历过地震,我不知道地震是什么感受,但能震倒房屋的地震,震前能检测不到一点异常?我不信。

雅安的人是不幸的,对于弱者,我们都有怜悯之心,中国人的骨子里就有这种东西,有的让人感动,有的让人恶心。四年前,我每天都会关注四川,看着一片片废墟,有赶去灾区的冲动,而四年后的今天,我没了,彻底的没了。无意中知道地震的新闻之后,就来到图书馆埋头看书。让自己心安静,才是我应该做的。

我相信我的国家,完全有那个人力,完全有那个财力去赈这次的灾难。我相信每个中国人都知道这个事实。但是,地震局你到底是干嘛的?不是说张衡的那几条破龙就能测到地震吗?而现在你们是怎么回事?我不懂,我只是个码农,但是我怎么都不能相信,如果认真去做了,怎么会没有一点的消息呢?如果都是这样,日本是不是早亡国了?

这样的文章不想写太多,写多了都是负能量。我只是个普通人,自顾不暇。朋友们保重,很多的事情我们无可奈何。

晚安中国,我总是恨你,而我真的爱你。

Go Top
comments powered by Disqus