告别IM

就在刚才,决定停用一切IM工具,删了手机QQ,微信因为割舍不下那些公众号的好文章保留了,也算给自己一个增强自制的机会。

已经拥有一双会流泪的眼睛,祈祷能拥有一颗透明的心灵。

一直在从他人处寻找自己,一直抱着希望,直到今天才知道这是多么愚蠢的事情。自从开始整日以电脑为伴的生活,情况愈加严重。互联网让我失去了面对人时的害羞与怯懦,一来二往,开始什么都往外掏,喝高了一样。糟糕的是还期望着能得到回应,或者得到解决疑惑的方法。这是不可能的。

一直以为是世界太疯狂,实际是自己太变态。确实想找到理解自己的那个人,无奈自身三观跑偏十万八千里。如履薄冰的慢慢掏出想说的话,最终失去两个唯一的失望。想回到儿时,以书、狗为伴。

哥们均已长大,有各自的生活、工作与娱乐。只有我整日在网上挂着,并沉迷其中。我一天醒着就在电脑前,不会错过任何一条通过网络传来的消息。使用打字代替说话,让我更快速并乐于表达,且没有时间概念,我知道这会让他人产生压力。而总想着从别人处寻找自己,对他们很不公平。信息如此发达的当下,我创造的没一个字符对他们来说都是信息噪。而自己,也总会因聊天中找不到自我而陷入混乱。

移动时代,永不掉线,让自我的时间线处在随时被打断的状态。孤单让我乐于与任何愿意与我聊天的人说话,有了网络的保护,我总会失去防护。无法辨别那头人的状态,总让我容易出离话题。

决定告别IM,意味着可能失去朋友间少得可怜的偶尔交流,我再次埋进自我的世界。可以说我逃避现实,说什么都可以,而我实在明白,我的很多东西只有自己去消化。

我何尝不想遇到任何事情,可以跟他人有同样的想法与处理方式,但是我实在是想不到。不管变成什么样儿,我还有文字可以托付。

我会获得更连贯的时间,更专注的精力。我是一个人,而何时不是呢。这才是我想逃避的。好吧,还是接受的好。

我有电脑,我有code,我有文字。未来等我。

Go Top
comments powered by Disqus